Шумоизоляция квартиры

Важный аспект ремонта для создания спокойной атмосферы – это звукоизоляция. Возникло это понятие не просто так: совершенно естественным желанием любого человека является отдых, который обязан проходить без посторонних раздражителей.

Треть своей жизни человек проводит во сне, и когда сверху или сбоку живет к примеру меломан с отличным вкусом или цветы жизни дети, игровой процесс которых постоянно сопровождается топотом и радостным криком, следует приступить к звукоизоляционным работам.

Что такое шумоизоляция?

Шумоизоляция - значительное снижение уровня шума, попадающего в помещение извне .

Характер шума имеет разное происхождение, и с этим в свою очередь тоже нужно разобраться.

звукоизоляция квартир

Виды шумов

Воздушный шум

Смысл термина на поверхности – этот вид шума распространяется по воздуху, и соответственно стены и покрытия не до конца поглощают звуковые колебания.

Структурный шум

Здесь ведется речь о передачи вибраций элементами коммуникаций (трубами, шахтами вентиляции). Этот вид шума очень слышим многими соседями, в особенности когда по каким –либо причинам соседи решили постучать по батарее.

Акустический шум

Пример этого шума – эхо в необустроенных помещениях.

Ударный шум

Самый распространенный и хорошо знакомый вид шума. Возникает при приеме конструкции помещения или стены удара. Примеров масса: перемещение мебели, звуки шагов, удары по стенам. Колебания, вызванные ударом, распространяются на все смежные стены и полы.

Уровень шума выражается в децибелах. Нормы санитарии гласят, что тишина в помещении достигается путем снижения уровня шума до 30 децибел и ниже. Измерять их не нужно – этот уровень вы почувствуете без специальных приборов. И если монтажные работы будут выполнены по стандартам с использованием качественных звукоизоляционных материалов, данный уровень снизится и вы действительно ничего не услышите.

Звукопоглощающие материалы

Разделяют несколько типов таких материалов:

Прежде чем приступить к работам, нужно тщательно очистить поверхности, которые будут изолированы. В квартиру шум может попасть из окон, из-за стен и с потолка.

Звукоизоляция стен

Штукатурка

Шум к нам в квартиру попадает через бетонные поры и щели, поэтому качественно выполненная штукатурка стен позволит создать долгожданную тишину в квартире. Тем более, так можно убить двух зайцев – создать основу для декора и обеспечить комфорт и тишину.

Обшивка звукопоглощающего материала гипсокартоном

Данный способ является одним из самых распространенных способов устранения шума. Перед установкой каркаса для гипсокартона необходимо исследовать стены на предмет неровностей и трещин и обязательно их устранить.

После этого необходимо сооружается металлический каркас, в который и помещается шумопоглащающий материал. Материалы в продаже в рулонах, именно поэтому их очень удобно вложить в сделанный каркас.

звукоизоляция стен

Важно после укладки материала оставить воздушную прослойку, именно поэтому ширина реек каркаса должна быть больше ширины звукопоглощающего материала. Как только материал будет установлен в каркас, следует закрыть его гипсокартоном. Данный вид работ позволит избавится от воздушного шума в квартире.

Установка звукоизоляционных плит

Данный способ также очень популярен, так как выбор данных плит очень велик, и установка очень проста. Эти плиты легкие, их очень легко собирать или подгонять по нужному размеру, также они не только защищают от шума, но и помогают сберечь тепло. В основе плит лежит спрессованная каменная вата или древесная стружка. Плиты очень легко монтируются к стене без лишней пыли и грязи.

Звукоизоляция оконных проемов

Не стоит забывать, что кроме стен в квартире существует еще места, откуда может прийти шум. Для изолирования от шума на улице следует установить однокамерные или двухкамерные стеклопакеты с резиновыми прокладками. Очень важно, чтобы окна были установлены герметично, так же, чем выше толщина стекла, тем больше звукоизоляция.

Звукоизоляция пола

Наиболее востребованным способом улучшить звукоизоляцию – установить плавающий пол. Для начала работы выравнивается пол, заделываются щели, а затем на основание укладываются плиты звукоизоляции и полиэтиленовая пленка.

Если в помещение входят трубы, их необходимо тщательно закутать звукоизоляционными материалами.

шумоизоляция пола 

Звукоизоляция потолка

Соседи сверху беспокоят больше всего, именно поэтому звукоизоляцию устанавливают вместе с дополнительной потолочной системой:

Заделываются стыки между потолком и стенами для избегания незаполненных участков. Обязательно предусматривается зазор между плитой перекрытия и подвесной конструкцией для заполнения материалом. Укладывается материал довольно – таки плотным слоем поверх направляющих потолочных конструкций, либо на натяжной материал.

Данные работы обеспечат установление тишины в Вашей квартире и соблюдения всех норм безопасности.


Связаться с нами

вызвать менеджера бесплатно

Телефон
+7 (495) 988-91-93
Все еще остались вопросы?
E-mail
Режим работы
с 9:00 до 20:00, Без выходных
Адрес
Москва, ул. Истринская, д.4, офис 2
Отправить