Колониальный стиль подойдет как никогда

Все большую популярность завоевывает сейчас вид стилевого оформления, пришедший к нам из культур Азии и Европы, когда мощные европейские державы (Англия, Испания, Франция) захватывали новые земли. На все колонизированные территории страны-захватчики привезли форму общения, обычаи и культуру. Не обошлось и без решений для оформления пространства – ведь именно Европа так сильно любила массивную мебель и разнообразные предметы интерьера. Культуры смешались, и появился новый экзотический синтез аборигенов и европейцев.

Простор для легкости

В особенности колониального стиля входят резная и плетеная мебель, эклектика, кожа и разнообразные изображения животных. Быстро набравший популярность, колониальный стиль широко шагает по квартирам и домам и придает им неповторимый имидж. Но это совсем не означает, что изображение зебры, к примеру, плохо или негативно скажется на планировании современного и многофункционального помещения – это дизайнерское решение с легкостью сочетается с любыми видами домашней техники и отделкой.

колониальный стиль интерьера

Простота в формах, ручная работа при производстве мебели, плетеные детали интерьера – все это колониальный стиль, поражающий воображение и как бы говорящий: «Послушай-ка, ты еще не был в другой комнате!»

Цвет и предметы интерьера

Что касается цвета изделий – тут все просто. Бежевый, золотой и приближенный к солнечному – доминируют пастельные оттенки, несущие спокойствие и умиротворение. Возможно появление кое-где ярких пятен, создающих контраст. Ну и какая Азия без растений? Экзотика обязана присутствовать в каждой детали, одновременно не засоряя атмосферу помещения.

колониальный стиль интерьера

Придают изящность помещению и предметы интерьера – чаще всего отсылка происходит на животный мир, его великолепие и непокорность. Любой минимальный штрих подчеркнет комнату в дизайнерском смысле.

Значение стоит придать и аксессуарам, среди которых маски из Африки, статуэтки богов, подсвечники и чемоданы. Не забываем про плетеные корзины, которые можно поставить на пол и украсить.

мебель в колониальном стиле

Создание такого стиля в помещении – недешевая затея, но после обновления квартиру или дом узнать будет невозможно. Да и зачем?


Связаться с нами

вызвать менеджера бесплатно

Телефон
+7 (495) 988-91-93
Все еще остались вопросы?
E-mail
Режим работы
с 9:00 до 20:00, Без выходных
Адрес
Москва, ул. Истринская, д.4, офис 2
Отправить